Bakso Joged FKY 30
in ,

Ada yang Endeus-Endeus di Festival Kesenian Yogyakarta 2018

FKY 30

FKY 30
FKY 30 http://www.infofky.com/

Festival Kesenian Yogyakarta atau yang biasa disingkat dengan FKY merupakan event tahunan di Jogja yang bisa jadi referensi utama buat menikmati beberapa pagelaran seni, karya film dari sineas-sineas berbakat di Indonesia, bazar dari para pelaku industri seni kreatif, serta makanan-makanan unik dan antimainstream.

Ngomong-ngomong soal makanan, selain terkenal dengan festival seninya, FKY juga amat diminati karena keberadaan food bazar dengan varian makanan terkini dan terendeus !

Penasaran makanan apa aja yang ada di FKY 2018 kali ini? Berdasarkan penelusuran dan jejak investigasi mimin, FKY yang kali ini masih diselenggarakan di Planet Pyramid memiliki konsep yang sedikit berbeda dari tahun sebelumnya. Jika di tahun 2017, hanya disediakan satu pintu untuk masuk dan keluar, di FKY 2018 dengan tema “Mesemeleh”, panitia membagi dua pintu untuk masuk dan keluar. Sebelum sampai ke food bazar, pengunjung akan dimanjakan dengan kreativitas para seniman dalam memadukan kekayaan budaya Indonesia menjadi pernak-pernik barang seperti tas, kaos, kain, dan banyak lainnya.

Selesai berjalan menyusuri deretan booth pernak-pernik yang memiliki nilai artistik tinggi, di bagian depan dari planet pyramid, perut akan dimanjakan dengan berbagai penjaja makanan dari mulai yang tradisional macam gethuk, cenil, klepon sampai yang kekinian dan unik banget! Buat kalian yang kepengen ke FKY dan gamau hilang arah bahkan sampai kalap beli jajan! Ada baiknya jalan-jalan virtual dulu disini !

Yakin Bisa Ngabisin Sendiri Pentol Joged satu ini?

Pentol Joged FKY 30
Pentol Joged FKY 30 https://www.instagram.com/p/Blz1vwsBQqI/?taken-by=jogjafoodhunter

Seenak-enaknya pentol gak akan ada yang bisa menandingi pecahnya pentol satu ini. Keunikan yang dimiliki pentol satu ini adalah tusukannya yang panjang banget ! Bisa bayangin gimana sensasi makan 11 biji pentol yang ditusuk lidi panjang, dibakar sampai hitam kecoklatan, dan dibumbui pedas !!! Ahhh bikin perut makin bergemuruh pasti kan ya?

Kelezatan Pentol Joged
Kelezatan Pentol Joged https://www.instagram.com/p/Blz1vwsBQqI/?taken-by=jogjafoodhunter

Untuk harga, satu tusuk pentol ini cuma dipasang tarif 15K plus mineral water kemasan 600ml. Intinya, jajan ini jangan samap luput dari bidikan kalian ya guys.

Jadi Karnivora dengan Makan Cakwe Dinosaurus!

Cakwe Dinosaurus di FKY 30
Cakwe Dinosaurus di FKY 30 https://www.instagram.com/p/Blo4fRzngey/?taken-by=voilajogja

What? Makan dinosaurus? Kalo di film-film fiksi Hollywood Dinosaurus justru memburu para manusia buat di ganyang, lain cerita di FKY 2018. Justru kita yang makan dinosaurus. Kok bisa? Ya, Saking kreatifnya, penjual cakwe disini bikin cakwe dengan bentuk dinosaurus. Cuma bentuknya kok gaes, bukan Dinosaurus yang berhasil di kloning trus di cincang daginya, kalo beneran dari daging Dinosaurus bisa kebayang gak berapa USD yang harus kita keluarin buar satu tusuk cakwe X))) Untungnya Cakwe Dinosaurus satu ini bisa kita nikmati cukup dengan merogoh kocek sebesar 5K!

Cakwe di FKY 30
Cakwe di FKY 30 https://www.instagram.com/p/BlxbJwMgpJ0/?taken-by=jajanology 

Ketika yang Kebalik-Kebalik Justru Diburu

Tahu Walik FKY 30
Tahu Walik FKY 30 https://www.instagram.com/p/BlshKOQhUwl/?taken-by=jajanyogya

Tahu bulat, tahu krispi serta beberapa olahan tahu lainnya mungkin udah sering kita dapetin. Nah gimana ceritanya kalau Tahu Walik? Sesuai namanya, tahu walik merupakan tahu yang proses memasak dan penyajiannya dengan dibalik. Bagian luar didalam dan bagian dalam di luar. Meskipun tampak biasa, tapi jangan ditanya rasanya, uwenaaak poll !

Tahu Walik
Tahu Walik https://www.instagram.com/p/BlshKOQhUwl/?taken-by=jajanyogya

Nah, beberapa referensi di atas hanyalah sebagain kecil dari jajanan endeus yang ada di FKY 30, masih banyak jajanan endeus lainnya. Buat kalian yang makin penasaran, bisa cuss langsung ke Planet Pyramid yang ada di Jl. Parangtritis Km. 5,5 Bantul, soal HTM, semuanya FREE!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *