Chris Hemsworth saat Shooting di Jakarta
in ,

Spot Keren Indonesia yang Dilirik Sineas Hollywood Terkemuka, Bikin Kita Berbangga Hati

Indonesia goes to Hollywood

Siapa sih diantara kita yang ngga terkesima sama tempat-tempat yang kerap digunakan sebagai setting film Hollywood? Tempat-tempat tersebut selalu berhasil menjadi representasi utuh dari kondisi yang berusaha ditampilkan si empu film. Saat menampilkan setting hutan belantara, maka kondisi yang ditampilkan adalah hutan gelap, dengan pohon-pohon besar yang seolah menjadi tudung matahari. Untuk film sci-fic dengan tema giant gorilla atau dinosaurus, para sineas mampu memberikan sentuhan hebat hingga lokasi biasa mampu disulap selayaknya habitat asli para makhluk fiksi dan purba tersebut.

Selain menggunakan teknik CGI (computed generated imagery), kelihaian para sineas dalam melirik tempat-tempat yang menunjang lokasi shooting menjadi komponen penting untuk meningkatkan kualitas film. Tapi, tahukah kalian kalau ternyata beberapa lokasi shooting film Hollywood terkenal justru bersetting di Indonesia? Alam di Indonesia memiliki potensi keindahan memikat mata yang mungkin tak akan ditemukan duanya. Potensi inilah yang kemudian dijadikan para sineas untuk menggarap karya mereka. Penasaran Indonesia bagian mana aja yang masuk dapur film Hollywood? Yuk ah langsung kita telusuri aja…

Pulau Tengkorak Penuh Misteri dalam Film King Kong yang Ternyata Ada di Sumatera Utara

King Kong
King Kong

Diantara kita semua pasti udah ga asing lagi dengan kisah makhluk raksasa yang menjadi penguasa dari pulau rahasian ini. Yang bakal bikin kita tercengang adalah latar lokasi shooting yang digunakan oleh Peter Jackson selaku sutradara bertempat di Pulau Marsala, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Pada film yang dirilis tahun 2005 ini menyebutkan bahwa pulau tersebut disebut sebagai Skull Island alias Pulau Tengkorak.

 

Pulau Marsala sebagai Lokasi Shooting King Kong
Pulau Marsala sebagai Lokasi Shooting King Kong

Chris Hemsworth ternyata Pernah Shooting di Jakarta loh !

Black Hat dan Suasana Jakarta
Black Hat dan Suasana Jakarta

Nama Chris Hemsworth mungkin tidak terlalu kita kenal, tapi kalau mimin sebut “Thor”, kalian pasti langsung membayangkan si tampan betubuh tinggi kekar sang pelindung Bumi yang datang dari Asgard. Yang mengejutkan, ternyata Chris pernah shooting di Jakarta untuk project film Blackhat. Di film ini, sang sutradara lebih menonjolkan budaya dan landmark Indonesia sebagai element film. Menarik bukan?

Chris Hemsworth saat Shooting di Jakarta
Chris Hemsworth saat Shooting di Jakarta
Behind the Scene Blackhat
Behind the Scene Blackhat

Baku Tembak Kellan Lutz dan Ario Bayu di Jogja dan Sekitarnya

Baku Tembak di Borobudur
Baku Tembak di Borobudur

Film yang dirilis pada 2013 ini menggunakan setting Borobudur sebagai lokasi baku tembak yang berlangsung antara seorang polisi yang diperankan oleh Ario Bayu dengan Kellan Lutz. Setting film ini juga dominan menampilkan keistimewaan Jogja.

Lokasi Shooting Java Heat di Taman Sari
Lokasi Shooting Java Heat di Taman Sari

Eksotisme Bali dalam “Eat, Pray, Love”

Julia Roberts dalam Eat, Pray, Love
Julia Roberts dalam Eat, Pray, Love

Rilis pada 2010 silam, Eat, Pray, Love yang dibintangi oleh Julia Roberts dan Javier Bardem menjadi salah satu film dengan setting Indonesia yang tersukses. Kesuksesan tersebut menjadikan ex lokasi shooting yang ada di sekitaran Ubud dan Pantai Padang ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Eat, Pray, Love
Eat, Pray, Love

Anaconda dari Dataran Borneo

Anaconda
Anaconda

Mungkin kita sudah tak lagi asing dengan kabar yang menyebutkan bahwa film yang menceritakan tentang perjalanan sekelompok orang dalam pencarian bunga paling langka di dunia “blood orchid” ini berlokasi di Kalimantan. Dalam film, disebutkan bahwa lokasi keberadaan bunga tersebut ada di sebuah pulau yang disebut Borneo Island. Malang, ditengah perburuannya, para penjelajah ini justru harus berjuang menghadapi serangan ular berbahaya jenis Anaconda.

Nah gimana guys? Apakah kalian semakin bangga terlahir di tanah air Indonesia yang kekayaan alamnya mungkin tak akan bisa dihitung jumlahnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *